CANELONES CON JAMON

Os recomiendo que una vez hagais esta receta no echéis mucha cantidad, suele llenar mucho. La pasta la podeis cambiar y poner alguna otra que más os guste, yo usé canelones porque quedan blandos y muy vistosos.

INGREDIENTES:

- Pasta
- Queso recien rallado
- Champiñones (que no sean de lata)
- Jamon York (o jamón serrano)
- Nata para cocinar (o leche evaporada, quitaremos calorias)
- Una cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Pimienta blanca
- Sal
- Aceite de oliva

ELABORACION:
Mientras preparamos la salsa de queso, ponemos una olla a hervir con agua y sal.
Echamos la pasta y esperamos a que termine el tiempo de coccion que indica el fabricante. Debe estar "al dente". Escurrimos y colocamos en una cacerola amplia.

Calentamos en una sarten el aceite de oliva y ponemos la cebolla muy picada con un poco de sal. Cuando este bien pochada, añadimos los champiñones bien limpios y cortados a trozos medianos y que habremos rehogado previamente con 2 dientes de ajo.

Añadimos el jamon cortado a tacos no muy pequeños. Agregamos la nata o la leche evaporada y un poco de pimienta blanca.

Cuando vaya a empezar a hervir, echamos el queso recien rallado y removemos continuamente para que quede una salsa suave y untuosa. Rectificamos de sal.

Volcamos la salsa sobre la pasta y mezclamos bien. Servir caliente

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1 comentarios:

María José Torrado dijo...

Los he hecho hoy, qué ricos han quedado con tallarines!!