SOPA DE PICADILLO

Lo primero que tenemos que hacer es caldo, el caldo te vale para hacer la sopa al estilo que tú quieras o incluso para poder hacer después cuscus, albóndigas con caldo o cualquier cosa que se te ocurra, yo reciclo mucho estas cosas, por ello, hago una buena cantidad para que me sirvan para más comidas, o sino, para congelar el caldo hecho.

Así, empezaremos por el caldo, y después con la elaboración de la sopa, que será más fácil, si lo que teneis es falta de tiempo, teneis el caldo del mercadona, de su marca "Hacendado", no tendrá los mismos nutrientes pero, al menos, está bueno.

INGREDIENTES PARA EL CALDO
1/2kg carne
3 patatas
3zanahorias
4puerro
2tomate
1/4 Tocino
1 Hueso de jamón
2l de agua aprox.(esto es según nos guste de espeso o no el caldo, normalmente se suele echar bastante agua).

ELABORACIÓN DEL CALDO

Se cortan todos ls ingredientes, las patatas a cuadros, las zanahorias a rodajas finas para que se hagan bien, los puerros también cortados a rodajas, 2 tomates cortados como quieras, el cuarto de tocino en el trozo entero, el hueso de jamón y el medio kilo de carne. Se echa todo en una olla, vertemos el agua (2l aprox.), 3 cucharadas de aceite y un poco de sal. Se deja cocer 2horas a fuego nº9 de 12 de la vitro.
Una vez hayan pasado las 2horas de cocer y echandole siempre un ojo para ver que no se haya reducido mucho el caldo (si se reduce mucho y no hay suficiente caldo, echar más agua con un poco de sal), colamos el caldo para después poder hacer la sopa de picadillo, todo los ingredientes que hemos echado no lo tireis ehhhh que se pueden hacer muchas cosas de reciclaje. La Carne y el tocino, lo podremos tomar tal cual, como si fuera segundo plato, sino queremos, se pueden hacer unas croquetas, pero eso ya es otra receta, pero quedaros con la idea. Con las patatas y esos restos.... se pueden hacer muchas cosas, desde unas ensaladas de patata, zanahorias, puerros (que es lo que le hemos echado) añadirle atun, y mayonesa, o se pueden hacer bollitos de patata rebozados ;).

INGREDIENTES DE LA SOPA DE PICADILLO

Caldo
2 huevos cocidos
Si tiene jamón el hueso, retirarlo del hueso y desmigarlo, sino, trocear lonchas de jamón
Hiervabuena (opcional)
Arroz (fideos, lluvia....lo que má nos guste)

ELABORACION SOPA DE PICADILLO

Echamos el caldo en un recipiente (cazo, cacerola...) y dejamos hervir, mientras se calienta esto, ponemos en una cacerola dos huevos a cocer ( 10minutos), una vez está cociendo el caldo echamos el arroz, depende de la cantidad de caldo que hayamos vertido será más o menos cantidad, normalmente yo echo 1/2 vaso de arroz cada 800ml de caldo aprox. Damos vuelta para que no se pegue, y ponemos el fuego al 8 de 12 en vitro, dejándolo 20 minutos cocer. Mientras esto está cociendo picamos el huevo que ya estará cocido y el jamón, y añadimos un poco de hiervabuena. Dará un toque fresco y diferente.

Plato sencillo y riquisimo.

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