LOMO CON CHAMPIÑONES

Preparación: 25 minutos + 30 minutos de adobo
Cocción: 20 minutos

Ingredientes (para 6 personas):
- 800 g de lomo de cerdo (la receta original dice hacer en tiras, yo deje los filetes enteros)
- 200 g de brotes de bambú en lata
- 1 pimiento verde
- 100 g de champiñones negros (inflados en el agua) - (yo puse champiñones normales de lata)
- 3 cucharadas de maicena
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de vinagre
- 2 cucharaditas de azúcar en polvo
- 4 cucharadas de aceite ( la original es con aceite de cacahuete pero aquí no la venden)

Preparación:

Hacer los filetes de lomo ( si quieres hacerlo con la receta original es cortando el lomo de cerdo en tiras)

En un tazón, mezclar la mitad de la maicena y la salsa de soja. Añadir las tiras de cerdo y dejar marinar 30 minutos dándo la vuelta de vez en cuando.

Pelar y aplastar los dientes de ajo.

Lavar el pimiento y cortarlo en trozos después de haberle quitado el tallo y las semillas.

Enjuagar y escurrir los brotes de bambú.

Calentar el aceite en un wok o en una sartén grande. Añadir el ajo triturado, sofreir todo a fuego medio-alto. A continuación, añadir los pimientos en trozos. Dejar cocer a fuego medio-alto durante 3 minutos.

Añadir los brotes de bambú, los champiñones y el cerdo, y cocer otros 10 minutos a fuego medio.

Mientras tanto, poner el resto de maicena (diluida en un poco de agua), la sal, el vinagre, el azúcar y 1 vaso de agua en una cacerola.

Lleve suavemente a ebullición y dejar cocer 2 minutos. (Yo a la salsa le añadi los pimientos verdes y el bambu y todo excepto los champiñones y el cerdo, evidentemente, y lo pasé por la batidora para que no se vieran los trozos)

Justo antes de servir, añadir la salsa al contenido de la sartén. Espolvorear todo con una pizca de cilantro fresco.

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