GRATINADO DE PESCADO CON PUERRO Y ZANAHORIA

INGREDIENTES

1 1/2 KG DE BACALAO DESALADO
3 CEBOLLAS MEDIANAS
1/2KG DE PATATAS
3/4 KG DE TOMATES
6 HUEVOS
3/4 LT LECHE
4 AJOS
ACEITE
50 GR DE QUESO RALLADO
1 PUERRO
1ZANAHORIA
1 RAMILLETE DE HIERBAS AROMATICAS (PEREJIL. TOMILLO . APIO . LAUREL . )
1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
 PIMIENTA y SAL

ELABORACION

PONER EL PESCADO EN UNA CAZUELA CON AGUA FRIA AL FUEGO, 1 ZANAHORIA, PUERRO, 1 CEBOLLA, EL RAMILLETE DE HIERBAS; LLEVAR A EBULLICION; RETIRAR Y DEJAR REPOSAR 12 MINUTOS, ESCURRIR, QUITAR LAS ESPINAS.

CALENTAR ACEITE EN UNA SARTEN Y REHOGAR EN AROS LAS 2 CEBOLLAS UNA VEZ ECHAS RESERVAR, PELAR, LAVAR Y CORTAR LAS PATATAS EN RODAJAS Y PONERLAS EN UNA CAZUELA CON 2 AJOS PICADOS, PIMIENTA, SAL Y 1/2 LT DE LECHE TAPAR Y HERVIR A FUEGO SUAVE 20 MINUTOS.

COCER 4 HUEVOS Y CORTAR EN RODAJAS, LAVAR LOS TOMATES PARTIRLOS EN GAJOS Y FREIREN ACEITE RESERVANDOLOS.

FROTAR UNA FUENTE DE HORNO CON AJO CUBRIR CON LAS CEBOLLAS ESCURRIDAS , EL PESCADO DESMENUZADO Y LOS DADOS DE TOMATE, ESPOLVOREAR CON EL ESTRAGON Y UN DIENTE DE AJO PICADO, PIMIENTA Y SAL.

CUBRIR CON LOS HUEVOS DUROS CORTADOS Y LAS PATATAS RESERVANDO LA LECHE QUE HAYA SOBRADO DE LA COCCION BATIR LOS HUEVOS RESTANTES Y AÑADIRLOS A LA LECHE RESERVADA VERTERLA SOBRE LAS PATATAS Y AÑADIR UN POCO MAS SI FUERA NECESARIO HASTA QUE CUBRA


ESPOLVOREAR CON QUESO Y METER AL HORNO PRECALENTADO A 180º HASTA QUE CUAJE SOBRE 15 MINUTOS !!!!

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