PURE DE VERDURAS

Hoy empezaremos por un plato sencillo, rico y muy nutritivo. El puré de verduras que vamos a realizar hoy es muy bueno para la salud y sino mirad las propiedades que tiene con cada uno de los ingredientes:

Cebolla: Rica en vitamina C y zinc. Es preferible consumirla en crudo. Entre sus beneficios para el organismo, ayuda a la eliminación de colesterol, regula el nivel de grasa en sangre o previene la arteroesclerosis. Es muy recomendable para problemas circulatorios.
Puerro: Contiene un 2% de proteínas, 7% de hidratos de carbono y un ínfimo porcentaje de grasas. Por su bajo poder calórico puede convertirse en uno de los alimentos idóneos en las dietas de control de peso. Su caldo de cocción, sin sal, tornado en ayunas es el mejor diurético y antiséptico, muy recomendado en enfermedades del riñón, cálculos, albuminuria, uremia y artritis.
Calabacín: ofrece aportes de fibras, proteínas, folatos y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B. A pesar de ser de la familia de las calabazas, su aporte de betcaroteno no es tan significativo. Yendo al apartado mineral, el calabacín tiene un buen aporte de potasio, como así también magnesio, sodio, yodo, calcio y algo de hierro.
Zanahoria: Es una hortaliza muy rica en vitamina A, esencial para la piel y en términos generales para fortalecer nuestras defensas.
Patata: es rica en Potasio, Fosforo y Magnesio, aporta Vitaminas C, A, B1, B2, B6 y PP además de ácido fólico, hidratos de carbono y nianina.

INGREDIENTES
5 puerro
1 y 1/2 cebolla
3calabacines
Más de 1/2 kg de Zanahorias
3 patatas
5 cucharadas aceite
Sal

ELABORACION
Pelamos y cortamos en rodajas, una vez esté todo pelado y cortado dentro de la olla espress, echamos el agua hasta cubrir el total de las verduras. Cerramos la olla y lo dejamos 1/2 hora en olla express.
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